Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Центр «Нарконон-Стандарт» в нижнем Новгороде с 2000 года реализует комплексные программы для эффективного лечения алкогольной и наркотической зависимостей. В основе работы известного центра – прогрессивная американская программа реабилитации наркозависимых «Нарконон» Заключается программа «Нарконон» в мерах социальной адаптации и реабилитации для людей, столкнувшихся с различными зависимостями. Главной задачей реабилитационной программы становится определение причин появления зависимости – научившись не избегать жизненных трудностей, а эффективно их решать. «Нарконон» считается единственной программой, которая позволяет восстановить жизненные навыки, утраченные за время употребления наркотиков. Эффективные методики в работе реабилитационного центра «Нарконон-Стандарт» позволяют успешно избавиться от психологической и физической зависимостей, возвращаясь к нормальной, здоровой жизни.

Автором проекта стал легендарный Уильям Бенитес, который во время тюремного заключения определился со своим смыслом жизни – «создать антинаркотический фонд». Тюремное руководство отказало в реализации данной программы для лечения наркомании. Ведь тогда должностные лица даже предположить не могли, что этот наркоман и рецидивист, регулярно нарушавший закон, способен будет разработать одну из успешнейших программ реабилитации во всей мировой практике.

После получения соответствующего разрешения на создание программы на экспериментальной основе, в 1966-м году началась история курса реабилитации «Нарконон». Сегодня данный проект вырос из экспериментальной программы для заключенных до успешнейшего мирового курса, который используется в работе 140 реабилитационных центров в разных уголках мира.

 

Комментарии   

Георгий Харламов
+1 # Георгий Харламов 21.09.2014 10:03
5 августа 1994 года тогдашний заместитель министра здравоохранения и медицинской промышленности РФ В. К. Агапов утверждает документ «Методические рекомендации «Программы детоксикации», в основу которой легли принципы дианетики. Апробация этой программы в системе здравоохранения привела к таким последствиям, что уже в июне 1996 года новым приказам Минздравмедпром а РФ она запрещается. Тем не менее...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Евгений
0 # Евгений 12.08.2015 08:00
Здравствуйте, меня зовут Евгений. Я заканчиваю реабилитационну ю программу Нарконон-Станда рт и хочу рассказать, о том что она мне дала. Я приехал на программу считая, что у меня всё отлично, но на самом деле где-то в глубине души я осознавал, что я сижу в такой глубокой яме, из которой сам явно не выберусь и решил остаться. Каждый курс этой программы давал мне очень большие успехи и в итоге они практически собрались в единую картину, и этой картиной является не просто человек прекративший употреблять наркотики, а человек, который является ценным членом общества, он помогает человечеству стать лучше и может полностью брать ответственность за совершенные им поступки и улаживать их. Программа Нарконон-Станда рт это не просто спасённая жизнь, это совершенно новая, другая, светлая жизнь, которой достойны все.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Светлана
0 # Светлана 26.12.2015 09:22
Реабилитационна я программа "Нарконон" является мировым лидером в области реабилитации алкогольной и наркотической зависимости. Единственная цель реабилитационны х центров "Нарконон" и в частности центра реабилитации наркотической и алкогольной зависимости "Нарконон-Станд арт" - это помочь людям которые попали в зависимость и вернуть их к свободной жизни, еще раз отмечаю что это единственная цель "Нарконона".
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Отзывы, одна из задач этого ресурса собирать настоящие отзывы о реабилитационных центрах, наркологических центрах и клиник. Для того чтобы отзывы были максимально настоящими, на ресурсе сделана возможность оставлять их только от существующих аккаунтов из социальных сетей или полной регистрации на ресурсе, если у человека нету профиля в одной из социальных сетей.

В большом разнообразии различных клиник, центров и реабилитационных центров, есть много мошенников и тоталитарных сект. Поэтому при выборе учреждения для лечения нужно много почитать и проанализировать, так как даже учреждения федерального масштаба имеющие по нескольку десятков отделений по всей России не всегда имеют положительную репутацию. Отзывы мы тщательно фильтруем и стараемся уточнить то или иное мнение и обосновать его, если в комментарии это отраженно не достаточно.